皆さまご無沙汰しております。

毎日暑い日が続き、コロナ対策と同時に熱中症対策までもしなければならず

気が抜けない毎日ですね。

 

お教室は自粛してますが、レシピ開発やオンラインレッスンの準備を進めてます。

 

カメラのセッティングして、手を洗い消毒して、

エアコンつけて窓閉めて、手を洗い消毒して、

食材を冷蔵庫から出し、手を洗い消毒して、

ホイッパーやボウルの器材を全て消毒して、

計量をして、その間も何度も手洗い消毒をして、

暑いので計量食材一旦冷蔵庫に入れ、手を洗い消毒して、

エアコン消して窓開けて、手を洗い消毒して、

1台のカメラの電池が切れ、入れ直し、手を洗い消毒して、

エアコンつけて窓閉めて、手を洗い消毒して、

冷蔵庫に入れた計量済の食材を出し、手を洗い消毒して、

カメラのアングルを変えて、手を洗い消毒して、

 

あれ、、おかしいな何も進んでないぞ。

 

コロナ対策と熱中症対策を同時にやり、撮影機材を使い料理をするのは

かなりの時間が必要とわかりました。

手を洗ってる時間が1日のどれくらいを占めてるんだろう。。

 

レッスンも消毒と換気の専用のアシスタントさんがいないと

難しいのかなと思ってしまいます。

 

オンラインレッスン用の動画は沢山撮ったのですが、

カメラが途中で切れていたり、マイクがはいってなかったり、

2台のカメラでアングルを変えて同時に撮っているのですが

どちらかの画像がボケていたり。。

なかなか素人ではうまくいかないことがあり。ちょっと難航してます。

 

そして何より動画編集ソフトのpremiumproが難しい。。

2台カメラで20ファイル位できたものを1つに編集することを猛勉強中です。

 

毎日気が付くと朝方になっていることもしばしば。。

自粛中のこの時期、やれるだけやってみます。

 

次回はご紹介できるといいな。

皆さまもどうぞご自愛くださいね。

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