こんばんは

毎日、動画編集ソフト(premiere pro)に悩まされています。

 

なぜこんなに覚えがわるいんだろう・・

少し前までなんなくこなせていたタイプのソフト

私はこういう系統のものは得意なはず、、

 

そう思い舐めてました。

かれこれ1か月、毎日このソフトとの格闘。。

そろそろ仲良くなりたいです。

 

さて、動画撮影取り直しもいれて2日、編集作業8日( ;∀;)

ようやく3本目の動画を撮ることができました。

 

編集が納得いくようにならないとお金払っていただける動画は出せない。。

今回もYouTubeに無料動画をアップしました。

数年前からとうもろこし蒸しパンとしてオリジナルで作成していたレシピです。

 

簡単にできる天然酵母でとてもおいしいバンズです。

食べたいと思ったらすぐでき、家族にもとっても好評なレシピを大公開します。

 

美味しいものは大勢にシェアしたい。

パンをつくったことなくても動画をみながらなら簡単です。

特別な成形もいりません。

 

動画をごらんになられたら、チェンネル登録とイイねを是非お願いします!

とても励みになります。

 

 

 

質問がありましたらコメント欄にお願いします。

出来る限りお答えしたいと思います。

 

また、作ったよのご報告も大歓迎です!!

連休中に是非作ってみてくださいね。

こんにちは

 

昨日の雷は怖かったですね。

部屋の中で右往左往しながらブルブル震えてました。

 

震えるといえば。。

今年になってからカステラ作りにはまってます。

 

台湾カステラは人気ですね。

材料と作り方をみると簡単そう・・

 

でも作り始めると

いやいや。。なかなか難しいのです。

 

上面が割れたり、焦げたり、生焼けだったり。

オーブンの焼き時間、湯煎の温度、レシピ

何度も何度も見直してやっとオリジナルのレシピが完成しました。

 

ガスオーブンでも石窯でも毎回同じクオリティで焼けますので

レシピを皆さまにも共有したいと思います。

 

YouTubeに無料配信してますので是非ご覧くださいね。

 

 

是非つくってみてください♡

1