和菓子、パン、ケーキ、点心。。

沢山作りたいものがあるのに、時間が取れずモヤモヤ。。

先日つくったのをとりあえず記録で残したい。

 

フラワーケーキ、中にはトロピカルなフルーツと大好きなピスタチオが入ってます。

カット写真撮る前に差し上げてしまった😿

 

チョコレートケーキ。

ビスキュイを鉄板で焼いて3枚にカットし、重ねて間にガナッシュクリームをサンドしました。

上にはスプーンで模様をつけて、ココアパウダーを振るいお化粧。

ラム酒を効かせてTOPS風。切り口が綺麗なので見栄えいいですね。

 

 

たぶんこういうチョコレートケーキ好きな人多いと思います。

 

これはドイツの伝統菓子レーリュッケン

2層のアーモンドケーキにバタークリームをサンドしてます。

アーモンドが香ばしくて美味しい😋

 

 

これからのイベントにもってこいですね。

1