和菓子、パン、ケーキ、点心。。
沢山作りたいものがあるのに、時間が取れずモヤモヤ。。
先日つくったのをとりあえず記録で残したい。
フラワーケーキ、中にはトロピカルなフルーツと大好きなピスタチオが入ってます。
カット写真撮る前に差し上げてしまった😿
チョコレートケーキ。
ビスキュイを鉄板で焼いて3枚にカットし、重ねて間にガナッシュクリームをサンドしました。
上にはスプーンで模様をつけて、ココアパウダーを振るいお化粧。
ラム酒を効かせてTOPS風。切り口が綺麗なので見栄えいいですね。
たぶんこういうチョコレートケーキ好きな人多いと思います。
これはドイツの伝統菓子レーリュッケン
2層のアーモンドケーキにバタークリームをサンドしてます。
アーモンドが香ばしくて美味しい😋
これからのイベントにもってこいですね。