いつかのピザとフォカッチャレッスンのご紹介。

 

ピザを作るついでに同じ生地で作れてしまうフォカッチャ。

少しの生地量で大き目のピザが出来上がります。

でもどうせパン生地を捏ねるならと、ついでに一緒に作るフォカッチャ・・

これがとっても美味しい。

 

 

なのでこのレッスンは簡単にできる生地づくりとその2つの展開方法。

美味しいサルシッチャの作り方。。

簡単にできて美味しいトマトソースの作り方。

盛りだくさんにお伝えすることがあり、きっとご満足いただけると思います。

 

休日に思い立ったら簡単にできる手作りパンのレッスンです。

 

 

酵母も扱いやすい白神こだま酵母を使用します。

ドライの状態で販売しているので、日持ちもします。

これで肉まんを作っても、いつもの老麺で作る肉まんとは別のフワフワの食感が楽しめます。

 

 

ピザは28僂某ばしていただき、具材を乗せて短時間でやきあがります。

バリエーションもたくさん楽しめますので、お家での復習率も高いのです。

冷凍してトースターで焼き直しをしても美味しい♡

 

 

同じ生地で作るフォカッチャはたっぷりのオリーブオイルとガーリックソルトとハーブ入り。

オリーブオイルでまわりをカリッとさせながら焼きます。

塩味もきっちり効いてますので、おつまみにもいけますよ。

 

 

12月24日(火)と 26日(木)にレッスン開講しますので、興味がありましたら是非お越しくださいね。

以下、今後のレッスン状況となります。

 

11月20日(水)10:30〜焼き小籠包 ※あと2名様

11月24日(日)10:00〜シュークリーム ※あと2名様

11月24日(日)15:00〜肉まん&あんまん ※あと1名様

11月30日(土)10:30〜製餡(こし餡) ※満席

12月1日(日)10:00〜プライベート ※満席

12月1日(日)14:30〜お赤飯&茶碗蒸し ※あと2名様

12月4日(水)10:30〜叉焼包 ※あと1名様

12月7日(土)10:00〜米粉のガトーショコラ ※満席

12月14日(土)13:30〜お赤飯&茶碗蒸し ※満席

12月14日(土)17:30〜みたらし団子 ※満席

12月18日(水)11:00〜プライベート ※満席

12月19日(木)10:00〜プライベート ※満席

12月21日(土)10:00〜シュトーレン ※満席

12月22日(日)10:30〜シュトーレン ※あと2名様

12月24日(火)10:30〜ピザ&フォカッチャ ※あと2名様

12月25日(水)10:30〜米粉のガトーショコラ ※あと2名様

12月26日(木)10:00〜ピザ&フォカッチャ ※あと2名様

12月26日(木)14:00〜じゃがいも饅頭 ※あと2名様

12月28日(土)14:30〜シナモンロール ※あと1名様

12月30日(土)10:00〜パーティメニュー ※満席

1月8日(水)10:00〜皮から作る焼き餃子 ※満席

1月8日(水)14:00〜叉焼包 ※満席

1月11日(土)10:00〜じゃがいも饅頭 ※あと1名様

1月11日(土)14:00〜ガトーバスクレモン ※満席

1月13日(月祝)リクエスト受付中

1月18日(土)10:00〜エダムチーズステック&ショコラ ※あと2名様

1月25日(土)14:30〜メロンパン&ハニーフルーツブレッド※満席

 

2月も開校日随時更新しておりますので、リクエストお待ちしております。

関連する記事
    コメント
    コメントする