少し忙しくご無沙汰してしまいました。

師走はやること山盛りで、歳をとって動きが遅くなった私は

1日があっという間に過ぎてしまいます。

 

予定の半分も動けないので、繰越を続け、お休みもとれなくなってくるパターン

年齢と共に少しゆっくりした予定をたてないとだめですね。

撮りためた写真もアップしないまま、インスタに何日ぶりかにアクセスしたら

世間はクリスマス一色でした。

浦島太郎の心境です。

 

昨日のレッスンで叉焼包を作りました。

 

今回もパックリ綺麗に割れてくれました。

 

蒸し器をフル回転するこのレッスンは湿度の低い今の季節にぴったり

チャーシューも叉焼ジャンもその場で手作りするこのレッスン。

受講された皆様にとっても喜んでいただけるので嬉しい。

 

受講された方より、ご自宅での復習写真を送って下さいました。↓

 ↑沢山練習してくださったそうです。こういうのとても嬉しい♪

 

アンモニアパウダーなしでも綺麗に割れるいくつかのコツをお伝えできます。

このレッスン押し売りはしませんが、かなり価値あるとおもいます。。

蒸し器をフル回転させるので、今後は夏場はやりませんので。

今の時期にリクエストして受講してみてくださいね。

 

おまけのお饅頭。

基本の小麦粉饅頭にお絵かきしてみました。

福笑い。。

 

お正月にいいですね。

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