こんにちは

 

昨日の雷は怖かったですね。

部屋の中で右往左往しながらブルブル震えてました。

 

震えるといえば。。

今年になってからカステラ作りにはまってます。

 

台湾カステラは人気ですね。

材料と作り方をみると簡単そう・・

 

でも作り始めると

いやいや。。なかなか難しいのです。

 

上面が割れたり、焦げたり、生焼けだったり。

オーブンの焼き時間、湯煎の温度、レシピ

何度も何度も見直してやっとオリジナルのレシピが完成しました。

 

ガスオーブンでも石窯でも毎回同じクオリティで焼けますので

レシピを皆さまにも共有したいと思います。

 

YouTubeに無料配信してますので是非ご覧くださいね。

 

 

是非つくってみてください♡

コメント
コメントする